Huachinango con puré de frijol

Preparación

Ingredientes

  1. Sofríe el ajo con la mantequilla, cuando comience a dorar agrega el chile guajillo y frijoles, sofríe algunos minutos mas. Licua con la cantidad necesaria de agua hasta que obtenga una consistencia espesa y cremosa. Sazona y mantén caliente.
  2. Fríe las tiras de plátano macho en aceite caliente hasta que doren, retira a papel absorbente. Después fríe rápidamente las tiras de chile de árbol.
  3. Asa el pescado en una plancha con el aceite de oliva del lado de la piel primero.
  4. Sirve el puré en forma de circulo en los platos, coloca el pescado y decora con las tiras de plátano, chile y cilantro.

 

Tiempo de preparación: 1 hora

Dificultad: baja

Porciones: 4 personas

  • 4 trozos de filete de huachinango de 180g cada uno
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 chiles de árbol seco en rebanadas delgadas
  • 1 taza de brotes u hojas de cilantro
  • 1 plátano macho en tiras delgadas
  • 1 taza de frijol peruano o mayocoba cocido
  • 1 taza de frijol negro cocido
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 1 chile guajillo hidratado
  • Aceite suficiente para freír

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