Crema de Lentejas

Preparación

Ingredientes

  1. Sofríe el ajo y cebolla con la mantequilla, cuando comiencen a dorar agrega las especies. Integra las lentejas y el caldo de pollo. Hierve durante 10 minutos, reserva cuatro cucharadas de la mezcla para decorar. Licua el resto hasta obtener una consistencia lisa, rectifica el sazón y mantén caliente.
  2. Fríe las láminas de camote en aceite caliente hasta que doren, retira a papel absorbente.
  3. Mezcla el aceite de oliva con el chile. Sirve la crema y termina con el aceite de chile, camote frito y las lentejas.

 

Tiempo de preparación: 30 minutos

Dificultad: baja

Porciones: 4 personas

 

 

  • 2 tazas de lenteja cocida
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 4 cucharadas de cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picada
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharadita de semilla de cilantro molida
  • 1 cucharada de paprika
  • ¼ cucharadita de cardamomo
  • ¼ taza de mantequilla
  • 1 chile de árbol picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 camote en rebanadas delgadas
  • Aceite suficiente para freír

 

 

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